Aufläufe, Pasta

Ziegenkäse-Zucchini Lasagne

29/01/2016

Heute gibt es Ziegenkäse-Zucchini Lasagne mit Walnüssen zum Mittag. Ein schnelles und einfaches Gericht, was auch am nächsten Tag noch wunderbar schmeckt, wenn es wieder aufgewärmt wird. Diese Lasagne ist die etwas kalorienreduzierte und gesündere Alternative zu der echten italienischen Lasagne al Ragu oder der Lasagne al Pesto.

99ee61a20253f56ee5b4142176e07866

Für die Zucchini-Nuss Lasagne braucht Ihr folgendes:

3 Zucchini
400 g weichen Ziegenkäse
1 Ei
Walnüsse
Einen Schuss Milch
Lasagne Platten
Salz
Pfeffer
Rosmarin

0bfd6ca2090a1dcc4513a4148fdb6fa8

Zunächst mischt ihr den weichen Ziegenkäse mit etwas Milch und einem Ei, bis alles schön cremig ist. Dann nehmt ihr eine Auflaufform, gebt etwas Öl auf den Boden und legt die Form mit Nudelplatten aus. Die Zucchinis schneidet ihr in dünne Scheiben und legt sie auf die Nudelplatten. Auf diese beiden Schichten kommt dann die erste Schicht Käse-Ei.Milch-Mischung. Dann bestreut Ihr den Käse mit zerhackten Walnüssen und würzt jede Schicht mit ein bisschen Salz, Pfeffer und zerkleinertem Rosmarin. Das ganze macht ihr drei- bis vier mal bis die Auflaufform gefüllt ist. Die letzte Schicht sollte die Käse-Ei Schicht sein, die dann noch mal mit Walnussstückchen bestreut wird. Nun kann Eure Lasagne bei 180 Grad für 35 Minuten ab in den Ofen.

Lasst es Euch schmecken!

Ein Bacio aus meiner Küche,

Flo

IMG_7013

Oggi per pranzo abbiamo gustato delle ottime Lasagne di zucchine, caprino e noci. Un piatto veramente semplice e veloce, che anche riscaldato e mangiato il giorno dopo, sará comunque eccellente,se non meglio… :) Queste lasagne sono la versione dietetica e più sana delle vere e tradizionali lasagne al ragù e di quelle di mia invenzione, le lasagne al pesto.

99ee61a20253f56ee5b4142176e07866

Per le lasagne zucchine, caprino e noci avete bisogno di:

3 Zucchine
400 g di formaggio caprino morbido
1 Uovo
Noci
Una tazzina di latte
Fogli di pasta per lasagne
Sale
Pepe
Rosmarino

0bfd6ca2090a1dcc4513a4148fdb6fa8
Per cominciare mescolate il caprino con il latte e l´uovo fino a ottenere una crema soffice, dopodiché prendete una teglia, mettetevi sopra un po´ di olio d´oliva sul fondo e ricopritelo con uno strato di fogli di pasta per lasagne.

Tagliate le zucchine per il lungo a fette sottili e distribuitele sui fogli fino ad aver ricoperto tutta la superficie, dopodiché fate lo stesso con la crema, spalmandola con le zucchine, e una volta fatto ciò mettete sulla crema le noci sbriciolate, sale, pepe e un po´ di rosmarino.

Ora ripetete questi passaggi per 3 o 4 volte, in base alla misura della vostra teglia.

Utilizzate la vostra crema per realizzare l´ultimo strato, e come in tutti gli altri strati farcitela con le noci, il sale e il pepe; una volta fatto ciò infornate per 35 minuti a 180 gradi, possibilmente con il forno in modalità ventilato.

Come potete vedere si tratta di una ricetta veramente semplice e gustosa, anche per chi tiene un occhio alla linea.. :)

 

Un bacio dalla mia cucina,

Flo
IMG_7013

About Me