Lasagne mal anders, wir kennen ja alle herkömmliche Lasagne mit Ragú und viel Käse, aber ich dachte ich probieren mal etwas Neues aus und dabei ist die Lasagne-Kreation aus Pesto, Ricotta und Spinat entstanden. Die Zubereitung dauert etwas, aber ich verspreche euch, es lohnt sich…:)
Pesto Paste:
3 Bund Basilikum
100 g Parmesan
40 g Pinienkerne
1-2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Öl
150 g Ricotta
300 g Spinat
150 g geriebener Mozzarella
100 g Parmesan
16 Lasagneplatten
Anstatt der bekannten Béchamelsoße nutze ich für diese Lasagne eine Mischung aus Ricotta und Pesto. Die Pesto wird wie in diesem Blogpost beschrieben zubereitet. Wenn die Pesto fertig ist, dann mischt ihr sie mit 150 g Ricotta und schmeckt dann noch einmal mit Salz und Pfeffer ab. Nun kocht ihr den Spinat und würzt auch diesen mit Salz und Pfeffer, dann stellt ihr ihn erstmal zur Seite. Jetzt bereitet ihr eine große Auflaufform vor und beträufelt diese mit etwas Öl. Nun werden die Lasagneplatten nacheinander (immer 4 zur Zeit) circa eine Minute vorgekocht und dann in die Auflaufform gelegt. Dann gebt ihr erst die Pesto-Ricotta Mischung darauf und verteilt dann den Spinat gut und bestreut Alles mit etwas Parmesan und Mozzarella. Das wiederholt ihr, bis wir 5 Schichten haben und bestreut die letzte Schicht noch einmal großzügig mit Käse. Nun schiebt ihr die Lasagne für 30-40 Minuten bei 180 Grad in den Ofen und nutzt in den letzten 5 Minuten noch die Grillfunktion, jetzt kann serviert werden.
Guten Appetit und einen guten Start in die Woche!