Aufläufe, Vegetarisch

Lasagne al Pesto e Spinaci

21/07/2014
Spinat Lasagne

Lasagne mal anders, wir kennen ja alle herkömmliche Lasagne mit Ragú und viel Käse, aber ich dachte ich probieren mal etwas Neues aus und dabei ist die Lasagne-Kreation aus Pesto, Ricotta und Spinat entstanden. Die Zubereitung dauert etwas, aber ich verspreche euch, es lohnt sich…:)

foto 3

Pesto Paste:

3 Bund Basilikum
100 g Parmesan
40 g Pinienkerne
1-2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Öl
150 g Ricotta

300 g Spinat
150 g geriebener Mozzarella
100 g Parmesan
16 Lasagneplatten

Lasagne al Pesto

Anstatt der bekannten Béchamelsoße nutze ich für diese Lasagne eine Mischung aus Ricotta und Pesto. Die Pesto wird wie in diesem Blogpost beschrieben zubereitet. Wenn die Pesto fertig ist, dann mischt ihr sie mit 150 g Ricotta und schmeckt dann noch einmal mit Salz und Pfeffer ab. Nun kocht ihr den Spinat und würzt auch diesen mit Salz und Pfeffer, dann stellt ihr ihn erstmal zur Seite. Jetzt bereitet ihr eine große Auflaufform vor und beträufelt diese mit etwas Öl. Nun werden die Lasagneplatten nacheinander (immer 4 zur Zeit) circa eine Minute vorgekocht und dann in die Auflaufform gelegt. Dann gebt ihr erst die Pesto-Ricotta Mischung darauf und verteilt dann den Spinat gut und bestreut Alles mit etwas Parmesan und Mozzarella. Das wiederholt ihr, bis wir 5 Schichten haben und bestreut die letzte Schicht noch einmal großzügig mit Käse. Nun schiebt ihr die Lasagne für 30-40 Minuten bei 180 Grad in den Ofen und nutzt in den letzten 5 Minuten noch die Grillfunktion, jetzt kann serviert werden.

Guten Appetit und einen guten Start in die Woche!

Lasagne al Pesto

 

Lasagne un po’ diverse…tutti noi conosciamo le classiche lasagne con ragù e formaggio. Ho voluto provare a fare qualcosa di nuovo e ho creato delle lasagne a base di spinaci, ricotta e pesto. Il procedimento necessita di un po’ di tempo, ma vi assicuro che ne varrà la pena.

foto 3

Ingredienti per il pesto:

3 Mazzolini di basilico
100 gr di parmigiano
40 gr di mandorle
1-2 spicchi d’aglio
150 gr di ricotta
Olio, sale e pepe

Per il resto della ricetta invece occorre:

300 gr di spinaci
150 gr di mozzarella grattugiata
100 gr di parmigiano
16 fogli di pasta per lasagne

Lasagne al Pesto

Al posto della solita besciamella, userò una crema fatta miscelando pesto e ricotta. Per realizzare il pesto vi rimando ad un mio precedente post.

Una volta pronto il pesto mescolatelo con la ricotta e aggiustatela a piacimento con sale e pepe. Ora cuocete gli spinaci con sale e pepe e per il momento metteteli da parte.

Preparate poi una grande teglia bagnandola con uno specchio d’olio d’oliva e cominciate a posare i fogli di pasta per lasagne sul fondo (circa 4 per strato). A questo punto spalmate il vostro composto di pesto e ricotta sulla pasta e cospargete il tutto con gli spinaci, il parmigiano e la mozzarella.

Ripetete l’intera operazione per 4 o 5 volte a seconda della grandezza della vostra teglia e, una volta arrivati all’ultimo strato di pasta, sentitevi liberi di abbondare con il formaggio.

Infornate per 30-40 minuti a 180 gradi con gli ultimi 5 in modalità grill.

A questo punto le vostre lasagne sono pronte per essere servite.

Buon appetito

Lasagne al Pesto

 

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