Aufläufe, Muffins, Snacks

Mini-Ziegenkäse-Kürbis Quiche

28/10/2013
Halloween Zitronen Cupcakes

Ich bin im Moment ganz verrückt nach Kürbis. Deshalb habe ich heute mal versucht Miniquiche mit Ziegenkäse und Kürbis zu machen. Probiert es selbst aus, es ist ganz einfach und schmeckt super. Ein perfekter Snack für jede Halloweenparty. Viel Spaß!

Quiche

Für den Teig:

200 g Mehl
3 Essl. Wasser
1/2 Teel. Salz
150 g Butter

Quiche

Füllung:

150 g Schinkenspeck
150 g Ziegenkäse
100 g Frischkäse
400g Kürbis
4 Eier
1/8 Liter saure Sahne
Rosmarin

 

Ihr startet damit den Teig zu machen. Dafür müsst ihr nur Mehl, Wasser, Salz und Butter verkneten und schon ist der Teig fertig. Dann legt ihr den Teig eine halbe Stunde in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit nehmt Ihr eine große Schüssel und verrührt, 4 Eier, saure Sahne, den kleingeschnittenen Ziegenkäse und den Frischkäse. Nun kocht Ihr den Kürbis, bis er so weich ist, das Ihr ihn mit einer Gabel zerdrücken könnt. Jetzt könnt Ihr den Schinkenspeck leicht anbraten und sowohl Kürbis als auch den Schinken zu der restlichen Füllung mischen. Nun schmeckt Ihr das Ganze mit Rosmarin, Salz und Pfeffer ab. Jetzt nehmt Ihr den Teig und legt damit kleine Quiche oder auch Muffinförmchen aus und gebt dann die Füllung in die Förmchen. Jetzt kommen die Miniquiche bei 175 Grad circa 20 Minuten in den Ofen. Guten Appetit!

Foto-4

Comments

  1. Susanne

    30/10/2013 at 14:36

    Was für ein tolles Rezept. Und die Bilder sind super. Sieht toll aus. Kennst Du eigentlich den neuen Blogger-System Anbieter qwer com ? Ich würde mich sehr über eine Antwort auch per Email von Dir freuen. Vielen Dank und weiterhin viel Erfolg mit Deinem Blog.

Comments are closed.

About Me