Ich habe heute Pelmeni gemacht, Pelmeni sehen ungefähr aus wie Tortellini oder Ravioli. Sie kommen ursprünglich aus Sibirien und werden heute vor allem in Russland und der Ukraine gegessen und ich kann Euch sagen, sie sind köstlich! Es sieht nach viel Arbeit aus, ist aber ganz einfach und Ihr braucht kaum Zutaten.
Teig:
2 Eier
400g Mehl
130ml Wasser
einen Teel. Salz
Füllung:
400g Hackfleisch
1 Zwiebel
Cayennepfeffer
Majoran
Salz und Pfeffer
Ihr startet am besten damit den Teig zu machen, dafür knetet Ihr einfach nur Mehl, Eier, Wasser und Salz zusammen. Dann könnt Ihr den Teig abdecken und etwas stehen lassen und Euch an die Füllung machen. Für die Füllung nehmt Ihr 400g Hackfleisch (nur Schwein, nur Rind, gemischt oder Tatar, ganz egal, alles lecker) und mischt es mit einer ganz feingehackten Zwiebel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer.
Nun geht es wieder zu Teig zurück, Ihr nehmt nun den Teig und rollt ihn circa 3mm dick aus. Dann nehmt Ihr ein Glas (Durchmesser 5-6 cm) und stecht in dieser Form die Pelmeni aus. In die Mitte des Teiges kommt nun die Füllung, nehmt einfach einen Teelöffel voll und drückt dann die Seiten zusammen und verbindet dann die beiden Enden wie auf dem Foto zu einem runden Pelmeni.
Wenn Ihr alle Pelmeni fertig habt, dann kocht Ihr sie circa 5 Minuten in heißer Brühe und serviert die Pelmeni dann in der Brühe und mit Creme fraiche. KÖSTLICH, Guten Appetit und liebe Grüße aus meiner Küche!