Backen, Vegetarisch

Neuseeland, Sticky Buns und andere Köstlichkeiten

30/09/2013
Sticky buns

Diese Woche stelle ich Euch die neuseeländische Küche und die neue Air Newzealand Kampagne vor. Air New Zealand präsentiert die neue „Frag einen deutschen Kiwi“-Kampagne, in der fünf deutsche Auswanderer ihre Wahlheimat Neuseeland vorstellen, ich stelle Euch das kulinarische Neuseeland vor. Ich bin leider noch nie in Neuseeland gewesen, aber ich habe mich bei diesem Video direkt in Neuseeland und dessen Küche verliebt. Das Video von Air New Zealand, in dem eine deutsche Auswanderin über ihr kulinarisches Leben in Neuseeland berichtet ist die perfekte Urlaubsvorbereitung und zeigt definitiv einige Geheimtipps, die man probieren muss, wenn man nach Neuseeland fährt! Hier sind einige Fotos von Neuseeland, kein Wunder, das in dieser Traumlandschaft alles wächst und auch gut schmeckt…:)

In dem Video seht Ihr, dass auch Sticky Buns vorgestellt werden, ich habe mir gedacht, ich versuche mal, die nach zu backen und zu selbst zu probieren, wie lecker die neuseeländische Küche ist. Ich nehme es mal vorweg, es sind mehr etwas andersförmige Franzbrötchen, als Sticky Buns geworden…aber geschmeckt haben sie…:)

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Ihr braucht:

500g Mehl
100g braunen Zucker
40g Hefe
1 Ei
250g lauwarme Milch
100g Butter
1 Prise Salz

Für die Füllung:

100g Zimt-Zuckermischung
150g Butter
100g gebrannte Mandeln und Wallnüsse

Zunächst mischt Ihr die Zutaten für den Teig, also, Mehl, Zucker, weiche Butter, Ei, Hefe, Salz und lauwarme Butter verkneten. Wenn das Ganze einen glatten Teig ergibt, dann könnt Ihr den Teig ca. 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Der Teig sollte dann nach der Ruhephase etwa die doppelte Menge haben.

Nun könnt Ihr den Teig in einem Rechteck ausrollen, etwa 0,4 cm dick, dann die Zimt und Zuckermischung mit der Butter zusammen schmelzen und den Teig damit bestreichen. Die gebrannten Mandeln und Walnüsse zerkleinern und auch auf den streuen. Nun könnt ihr den Teig in streifen schneiden und die einzelnen Streifen aufrollen. Dann noch einmal mit etwas Butter, Zimt und Zucker und gehackten Nüssen bestreuen und ab in den Ofen, bei 180 Grad ca. 20 min. Die Sticky Buns isst man am besten zum Frühstück mit warmer Milch oder Butter und Marmelade.

Hier seht Ihr die mehr über die neuseeländische Küche:

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Sticky buns

Questa settimana vi propongo la cucina neozelandese e la nuova campagna promossa da Air NewZeland. Air NewZelanda presenta la nuova campagna “Frag einen deutschen Kiwi”, nella quale cinque emigranti tedeschi presenteranno la Nuova Zelanda, il loro paese d’adozione; io vi propongo la cucina. Purtroppo non sono ancora stata in questo paese, ma mi sono innamorata della Nuova Zelanda e della sua cucina grazie a questi video. Quello presentato da una emigrante tedesca sulla cucina neozelandese è quello che ci vuole per preparare al meglio le vacanze, e ci da un ottimo consiglio per quanto riguarda la parte culinaria.

Qui troverete anche delle foto della Nuova Zelanda

Nel video vedrete presentati anche gli Sticky Buns, per questo mi sono detta di provare a farli a casa, per provare quanto sia buona la cucina neozelandese. Ma vi anticipo che i miei più che Sticky Buns sembrano dei Franzbroetchen… ma il sapore è ottimo

Foto-2 Kopie

 

Per questa ricetta avete bisogno di:

500 gr di farina
100 gr di zucchero scuro
40 gr di lievito
1 uovo
250 gr di latte tiepido
200 gr di burro
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

100 gr di cannella e zucchero
150 gr di butto
100 grammi di mandorle tostate e noci

Per iniziare mescolate e lavorate gli ingredienti per l’impasto, e cioè farina, zucchero, burro ammorbidito, l’uovo, il lievito e il sale. Quando avrete ottenuto un impasto liscio, copritelo e lasciatelo riposare per 45 minuti in un luogo caldo. Dopo il tempo di riposo l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.

Quindi stendete l’impasto con uno spessore di circa 4 mm e cercando di dargli una forma rettangolare. Ora sciogliete il burro insieme alla cannella e lo zucchero; una volta sciolto spalmatelo sull’impasto.

Sminuzzate le mandorle e le noci e cospargete l’impasto.

Ora potete tagliare l’impasto a striscioline; arrotolate su se stessa ogni striscia. Spennellatele col burro fuso con lo zucchero e la cannella, cospargete con le noci e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

Gli Sticky Burns sono ottimi a colazione con una tazza di latte caldo oppure accompagnati da burro e marmellata.

 

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