Heute gibt es ein Gericht, das perfekt für heiße Tage ist…ganz schnell und einfach gemacht und es liegt nicht so schwer im Magen!
Ihr braucht:
12 Scampi mit Schale
2 Limonen (Schale behalten)
2 Orangen
2 Knoblauchzehen
200ml Sahne
Basilikum
Öl
30g Pinienkerne
Meersalz
Ihr startet damit die Soße zu machen, dafür presst Ihr erstmal zwei Limonen und eine Orange aus. Dann gebt Ihr den Saft der Zitrusfrüchte in einen Topf und kocht ihn mit einem Esslöffel Zucker und dem kleingehacktem Knoblauch auf. Kocht alles solange, bis sich der Saft auf die Hälfte reduziert hat. Nun fügt Ihr die Sahne und etwas Chili hinzu. Jetzt könnt Ihr anfangen die Scampi Öl zu braten, am besten so 3 Minuten von jeder Seite. Wenn die Spaghetti gekocht sind, fangt Ihr ca. 50ml Wasser auf und mischt Nudelwasser, Soße, kleingehacktes Basilikum, leicht angeröstete Pinienkerne und die aus der zweiten Orange ausgelösten Orangenfilets (ca. 0,5 mm dick) zusammen. Und schon kann gegessen werden, Guten Appetit und viele Grüße aus meiner Küche!