Backen, Torten

Schweizer Rüblitorte

11/03/2013

Heute gibt es mal etwas aus der Schweiz. Das ist die original Schweizer Rüblitorte von meiner Oma ohne Mehl!
Also aufgepasst, so gehts…

Zutaten

Ihr braucht:

300 g Möhren
5 Eier
200 g Zucker
250 g Haselnüsse
80 g Semmelbrösel
1/2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Zimt
Puderzucker
Zitronensaft

Der erste Schritt ist die Möhren zu schälen und fein zu reiben. Dann trennt ihr die Eier, nehmt das Eigelb mit 5 EL Wasser und dem Zucker und rührt es schaumig. Das Eiweiß schlagt ihr steif und gebt es auf die Eigelbmasse, die Möhren, Haselnüsse, Semmelbrösel, Backpulver und Zimt gebt ihr dazu und hebt alles ganz vorsichtig unter. Dann backt ihr den Kuchen einer gefetteten mit Semmelbrösel ausgestreuten Form bei 180° 60 Minuten.

Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Kleiner Tipp, am besten schmeckt der Kuchen erst nach ein bis zwei Tagen. Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Fertig

About Me