Für den gedeckten Apfelkuchen braucht ihr Folgendes:
250 g Mehl
2 Teel. Backpulver
100 g Zucker
100 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
Äpfel
Zimt
Zucker
Ihr startet mit dem Teig, dafür knetet ihr einfach Mehl, Backpulver, Zucker, weiche Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier und eine Prise Salz zusammen. Wenn der Teig glatt ist, stellt ihr ihn eine halbe Stunde kalt. Dann schneidet ihr die Äpfel in Scheiben, wälzt sie in Zimt und Zucker und lass sie dann circa eine halbe Stunde stehen. Dann nehmt ihr eine Kuchenform, nehmt die Hälfte des Teiges und legt die Form damit aus. Nun könnt ihr die Äpfel darauf verteilen und diese mit der anderen Hälfte des Teiges abdecken. Jetzt wird der Kuchen circa 2o Minuten bei 180° gebacken und kann dann nach kurzer Abkühlung mit Sahne serviert werden. Guten Appetit!
Comments are closed.
Astrid
zum Geburtstag will ich aber den Maxie Geburtstagskuchen ;-) ….
siamociochemangiamo
Mal schauen, wie ich das organisiere…:)