Es sind Ferien und ich habe diese Woche reichlich Unterstützung beim Kochen und Backen von meinen kleinen Nichten. Heute haben wir einen Schoko-Kirsch Kuchen gebacken…:)
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihr braucht:
200 g Margarine, weiche oder Butter
175 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Schuss Rum
4 Eier
125 g Mehl (Weizenmehl)
1 TL Backpulver
150 g Schokolade
100 g gemahlene Mandeln
300 g Sauerkirschen
Für den Teig nehmt ihr Butter und schlagt sie mit Zucker, Vanille-Zucker und dem Rum zusammen auf. Dann rührt ihr die Eier nach und nach unter und schlagt alles schaumig. Nun siebt ihr das Mehl mit Backpulver, den gemahlenen Mandeln und der Schokolade in die restliche Teigmasse. Am Ende gebt ihr den Teig in eine gefettete Springform und streicht ihn glatt. Nun verteilt ihr die entkernten Kirschen auf dem Teig.
Tipp: Bestäubt die Kirschen etwas mit Mehl, dann sinken sie nicht auf den Boden. Dann back ihr den Kuchen bei 160 Grad circa 40 Minuten.
Guten Appetit!
Comments are closed.
Claude
Sehr sehr lecker!
Karin
Hallo,
der Kuchen sieht ja mega lecker aus. Und ihr hattet viel Spaß dabei. Und genau das macht es doch aus! Backen mit Kindern macht sowieso sehr viel Spaß! Danke für das Rezept!
Liebe Grüße,
Karin
Elisa
Das sieht super lecker aus! Ich werde sie sicher mal probieren!
Elisa
Super lecker sieht es aus! Ich werde es sicher bald probieren!
Lea Wischmann
Hey,
der Kuchen ist der Hammer! Tolles Rezept, wie die anderen auch;-)
Nils Louwien
Schaut gut aus! Wir haben gerade einen Kuchen mit den ersten eigenen Pflaumen aus dem neuen Garten gemacht!
Dorade Grillen
Dorade Grillen drei Grillgerichte http://www.holzkohlegrill-meister.de/grillgerichte.html