Backen, Torten

Schoko-Kirsch Kuchen

24/07/2014

Es sind Ferien und ich habe diese Woche reichlich Unterstützung beim Kochen und Backen von meinen kleinen Nichten. Heute haben wir einen Schoko-Kirsch Kuchen gebacken…:)
Viel Spaß beim Nachmachen!

Schoko-Kirsch Kuchen

Ihr braucht:

200 g Margarine, weiche oder Butter
175 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Schuss Rum
4 Eier
125 g Mehl (Weizenmehl)
1 TL Backpulver
150 g Schokolade
100 g gemahlene Mandeln
300 g Sauerkirschen

Schoko-Kirsch KuchenSchoko-Kirsch Kuchen Schoko-Kirsch Kuchen

Für den Teig nehmt ihr Butter und schlagt sie mit Zucker, Vanille-Zucker und dem Rum zusammen auf. Dann rührt ihr die Eier nach und nach unter und schlagt alles schaumig. Nun siebt ihr das Mehl mit Backpulver, den gemahlenen Mandeln und der Schokolade in die restliche Teigmasse. Am Ende gebt ihr den Teig in eine gefettete Springform und streicht ihn glatt. Nun verteilt ihr die entkernten Kirschen auf dem Teig.
Tipp: Bestäubt die Kirschen etwas mit Mehl, dann sinken sie nicht auf den Boden. Dann back ihr den Kuchen bei 160 Grad circa 40 Minuten.

Guten Appetit!

Schoko-Kirsch Kuchen

 

Comments

  1. Claude

    02/08/2014 at 14:59

    Sehr sehr lecker!

  2. Karin

    02/08/2014 at 15:20

    Hallo,

    der Kuchen sieht ja mega lecker aus. Und ihr hattet viel Spaß dabei. Und genau das macht es doch aus! Backen mit Kindern macht sowieso sehr viel Spaß! Danke für das Rezept!

    Liebe Grüße,
    Karin

  3. Elisa

    02/08/2014 at 17:11

    Das sieht super lecker aus! Ich werde sie sicher mal probieren!

  4. Elisa

    02/08/2014 at 17:14

    Super lecker sieht es aus! Ich werde es sicher bald probieren!

  5. Lea Wischmann

    02/08/2014 at 17:48

    Hey,
    der Kuchen ist der Hammer! Tolles Rezept, wie die anderen auch;-)

  6. Nils Louwien

    02/08/2014 at 18:23

    Schaut gut aus! Wir haben gerade einen Kuchen mit den ersten eigenen Pflaumen aus dem neuen Garten gemacht!

  7. Dorade Grillen

    18/09/2014 at 13:56

    Dorade Grillen drei Grillgerichte http://www.holzkohlegrill-meister.de/grillgerichte.html

Comments are closed.

È tempo di vacanze, e in questi giorni posso contare sull’aiuto delle mie nipotine per creare nuove ricette: oggi abbiamo preparato la torta al cioccolato con le ciliegie, divertitevi a farla con me.

Schoko-Kirsch Kuchen

Per questa ricetta avete bisogno di:

200 gr di burro o margarina
175 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Un tocco di rum
4 uova
125 gr di farina
Un cucchiaino di lievito di polvere
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di mandorle in polvere
300 gr di ciliegie

Schoko-Kirsch KuchenSchoko-Kirsch Kuchen Schoko-Kirsch Kuchen

Per l’impasto mescolate il burro con lo zucchero, la vanillina ed il rum e aggiungete poco a poco le uova fino a creare una crema spumosa. Successivamente setacciate poco a poco la farina e …. All’interno della nostra crema, aggiungete poi le mandorle in polvere e il cioccolato tagliato a pezzi. Infine mettete l’impasto in una teglia da forno assicurandovi di averne ingrassato il fondo per far si che non attacchi.

Spargete le ciliegie sull’impasto dopo averle snocciolate. Un consiglio: se rivestite le ciliegie con un po’ di farina, queste non affonderanno all’interno dell’impasto

Infornate per 40 minuti a 160 gradi.

A chi non si fa troppi problemi di linea consiglio di accompagnarla con un po’ di panna montata, l’effetto è assicurato…:)

Buon appetito!

Schoko-Kirsch Kuchen

 

About Me