Eigentlich ist es ja noch ein bisschen früh für Wassermelone, aber da ich mir schon meinen ersten Sonnenbrand hier in Italien geholt habe, finde ich kann man auch schon Wassermelone essen…:)
Daher gibt es heute einen Wassermelonen-Feta Salat mit Minze und Pinienkernen. Die perfekte Erfrischung für warme Sommertage.
Zutaten für den Wassermelonen-Feta Salat:
½ Wassermelone
3 Zweige Minze
250g Feta
50 g Pinienkerne
Öl
Crema di Balsamico
Meersalz
Dieser Salat ist wirklich ultraleicht zuzubereiten. Ihr startet damit die Wassermelone von Kernen zu befreien und schneidet sie dann in kleine Würfel. Während Ihr die anderen Zutaten vorbereitet, lasst Ihr die Wassermelone am besten noch in einem Sieb etwas abtropfen, da Wassermelone aus 90% Wasser besteht, lässt Sie nämlich unglaublich viel Wasser. Nun schneidet Ihr den Feta in kleine Stücke, die Minze in Streifen und röstet die Pinienkerne leicht an. Wenn Ihr alle Zutaten vorbereitet habt, könnt Ihr ein große Schüssel nehmen und alles zusammen mischen. Für das Dressing nehmt Ihr etwas Öl, Crema di Balsamico und je nach belieben etwas grobes Meersalz und gebt es dann kurz vor dem Verzehr über den Salat.
Und schon ist das perfekte Sommergericht fertig…:) Ich wünsche Euch eine sonnige Woche und schicke Euch ein Bacio aus meiner Küche.
Comments are closed.