Fisch

Lachs mit Pestokruste und Tomaten-Pinienkernsalat

21/04/2015
Lachsfilet mit Pestokruste

Summertime…:) In Italien wird es langsam richtig schön warm und ich hoffe natürlich, dass es in Deutschland ebenso ist…:) Das schönste am Sommer ist doch eigentlich das stundenlange Draußensitzen und vor allem die Abende endlich wieder bei einem Glas Wein oder einem leckeren Essen auf der Terrasse zu genießen. Heute habe ich für Euch ein ganz spezielles Sommeressen vorbereitet: Lachs mit Pestokruste und Tomaten-Pinienkernsalat, die Farben des Gerichts schreien förmlich Sommer und der Bikinifigur tut dieses Gericht auch gut…;)

Lachs mit Pestokruste

Lachs mit Pestokruste

Die Zutaten:

2 frische Lachfilets

3 Bund Basilikum

50g Pinienkerne

1 Knoblauchzehe

Olivenöl

50g Parmesan

250g Cherrytomaten

Balsamicocreme

Lachs mit Pestokruste, Kitchenaid Lachs mit Pestokruste

Ihr startet damit das Pesto zu machen: Dafür wascht Ihr das Basilikum ordentlich, zupft die Blätter ab und gebt alles in eine Schüssel, dazu gebt Ihr dann den Parmesan, 30g leicht in der Pfanne angeröstete Pinienkerne, eine Knoblauchzehe und etwa 50ml Olivenöl. Nun könnt Ihr alles fein pürieren. Im nächsten Schritt nehmt Ihr die Lachsfilets, säubert sie und legt sie in eine ofenfeste Form und bestreicht die Filets mit dem Pesto. Jetzt schiebt Ihr alles für circa 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Als Beilage eignet sich am besten ein Cherrytomaten-Salat mit Pinienkernen. Ihr halbiert also die Cherrytomaten, gebt die verbliebenen 20g Pinienkerne, einen Teelöffel Pesto, etwas Öl und ein wenig Balsamicocreme dazu und mischt den Salat gut durch.

Lachs mit Pestokruste, Kitchenaid

Nun könnt Ihr das perfekte Sommeressen servieren.

Guten Appetit und ein Bacio aus meiner Küche,

Flo

Lachs mit Pestokruste

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