Erst mal frohe Ostern Euch allen, ich hoffe Ihr hattet ein schönes Osterwochenende und genießt den letzten freien Tag in vollen Zügen. Bei mir gab es zu Ostern Schokonester mit Mascarponecreme und Erdbeeren. Ein ganz einfaches aber sehr leckeres und vor allem hübsches Rezept…:)
Zutaten:
500g Mascarpone
500g Erdbeeren
50-100g Puderzucker (kommt drauf an, wie süß Ihr es mögt)
3 Eigelb
200 g dunkle Schokolade
6 Luftballons
Zunächst habe ich die Schokonester gemacht: Dafür nehmt Ihr einfach die Schokolade und löst sie in einem Wasserbad auf, zur Not natürlich auch in der Mikrowelle oder ganz vorsichtig in einem Topf. Nun blast Ihr die Luftballons auf, circa so, das sie an der breitesten Stelle 7 cm Umfang haben. Dann gebt Ihr auch ein Stück Allufolie einen Kleks Schokolade (das wird der Fuß für Eure Nester), tunkt die Ballons in die Schokolade ein und setzt sie auf den Schokokleks. Nun lasst Ihr die Schokolade ungefähr eine Stunde auskühlen und dann gebt Ihr die Nester einige Minuten in den Kühlschrank. Wenn die Nester hart sind, dann könnt Ihr den Luftballon mit einer Nadel platzen lassen und die Nester lösen sich ganz einfach vom Luftballon ab.
Dann bereitet Ihr die Mascarponecreme vor. Hierfür trennt Ihr erst mal 3 Eier und behaltet nur das Eigelb, dann mixt Ihr Puderzucker und Eigelb so lange, bis ein Schaum entsteht und gebt dann nach und nach die Mascarpone dazu. Wenn die Creme eine cremige Konsistenz hat schmeckt Ihr noch mal mit etwas Puderzucker ab und schon können die Nester gefüllt werden. Nun putzt Ihr die Erdbeeren und schneidet sie in kleine Stücke und gebt sie auf die Mascarponecreme.
Zur Dekoration könnt Ihr einige ganze Erdbeeren noch in die verbliebene Schokolade tunken und eine Schokoerdbeere in die Mitte setzen und einige Blätter Basilikum oder Minze dazu geben.
Und schon sind Eure Ostern Schokonester mit Mascarponecreme und Erdbeeren servierbereit…:)
Frohe Ostern und Baci aus meiner Küche.