Desserts, Ostern

Schokonester mit Mascarponecreme und Erdbeeren

06/04/2015
Schokonester mit Mascarponecreme und Erdbeeren

Erst mal frohe Ostern Euch allen, ich hoffe Ihr hattet ein schönes Osterwochenende und genießt den letzten freien Tag in vollen Zügen. Bei mir gab es zu Ostern Schokonester mit Mascarponecreme und Erdbeeren. Ein ganz einfaches aber sehr leckeres und vor allem hübsches Rezept…:)

Schokonester mit Mascarponecreme und Erdbeeren IMG_2493

Zutaten:

500g Mascarpone
500g Erdbeeren
50-100g Puderzucker (kommt drauf an, wie süß Ihr es mögt)
3 Eigelb
200 g dunkle Schokolade
6 Luftballons

 

Zunächst habe ich die Schokonester gemacht: Dafür nehmt Ihr einfach die Schokolade und löst sie in einem Wasserbad auf, zur Not natürlich auch in der Mikrowelle oder ganz vorsichtig in einem Topf. Nun blast Ihr die Luftballons auf, circa so, das sie an der breitesten Stelle 7 cm Umfang haben. Dann gebt Ihr auch ein Stück Allufolie einen Kleks Schokolade (das wird der Fuß für Eure Nester), tunkt die Ballons in die Schokolade ein und setzt sie auf den Schokokleks. Nun lasst Ihr die Schokolade ungefähr eine Stunde auskühlen und dann gebt Ihr die Nester einige Minuten in den Kühlschrank. Wenn die Nester hart sind, dann könnt Ihr den Luftballon mit einer Nadel platzen lassen und die Nester lösen sich ganz einfach vom Luftballon ab.

Schokonester mit Mascarponecreme und Erdbeeren Schokonester mit Mascarponecreme und Erdbeeren

Dann bereitet Ihr die Mascarponecreme vor. Hierfür trennt Ihr erst mal 3 Eier und behaltet nur das Eigelb, dann mixt Ihr Puderzucker und Eigelb so lange, bis ein Schaum entsteht und gebt dann nach und nach die Mascarpone dazu. Wenn die Creme eine cremige Konsistenz hat schmeckt Ihr noch mal mit etwas Puderzucker ab und schon können die Nester gefüllt werden. Nun putzt Ihr die Erdbeeren und schneidet sie in kleine Stücke und gebt sie auf die Mascarponecreme.

Zur Dekoration könnt Ihr einige ganze Erdbeeren noch in die verbliebene Schokolade tunken und eine Schokoerdbeere in die Mitte setzen und einige Blätter Basilikum oder Minze dazu geben.

 

Und schon sind Eure Ostern Schokonester mit Mascarponecreme und Erdbeeren servierbereit…:)

Frohe Ostern und Baci aus meiner Küche.

Schokonester mit Mascarponecreme und Erdbeeren

 

Come prima cosa voglio augurare una buona Pasqua a tutti voi, spero che abbiate passato un bel weekend di Pasqua e vi siate goduto l’ultimo giorno di vacanza al meglio… Io in questi giorni di festa ho preparato dei gustosissimi cestini di cioccolato con crema al mascarpone e fragole. Una ricetta molto semplice, ma molto sfiziosa e particolarmente bella da vedere… :)

Schokonester mit Mascarponecreme und Erdbeeren IMG_2493

Per preparare questa ricetta Vi serviranno i seguenti ingredienti:

500 g di mascarpone
500 g di fragole
50 – 100 g di zucchero a velo (dipende da quanto dolce vi piace)
3 tuorli d’uovo
200 g di cioccolato fondente
6 palloncini

Come prima cosa ho creato i cestini di cioccolato: Per farli basta prendere il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, oppure a vostro piacimento anche nel microonde o molto delicatamente in una pentola. Una volta sciolto il cioccolato gonfiate i vostri palloncini in modo che siano di circa 7 cm di circonferenza nel punto più ampio. A questo punto stendete un foglio di alluminio e versateci una piccola quantità di cioccolato fuso (che non sarà altro che la base dei vostri cestini), e intingete i palloncini nel cioccolato fuso, dopodiché posizionateli sulla base del cestino. Dopo aver fatto ciò, lasciate raffreddare il cioccolato per circa un’ora e mettete i cestini per pochi minuti in frigorifero. Una volta che i cestini saranno abbastanza duri, prendete una spilla, scoppiate i palloncini e staccateli delicatamente dal cioccolato.

Schokonester mit Mascarponecreme und Erdbeeren Schokonester mit Mascarponecreme und Erdbeeren

Ora è il momento di preparare la crema al mascarpone. Come prima cosa, separate 3 uova e tenete solo i tuorli, poi mescolateli con lo zucchero a velo, ed una volta che il tutto sarà bello schiumoso, aggiungete il mascarpone. Quando la crema avrà raggiunto una consistenza cremosa, assaggiate ed aggiustate a piacimento con altro zucchero e, una volta soddisfatti del risultato, versate la crema nei cestini di cioccolato.

Infine pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele sulla crema al mascarpone.

Come decorazione potete usare il cioccolato fuso rimasto ed intingervi le fragole e mettendo una fragola di cioccolato al centro e aggiungendo qualche foglia di basilico o di menta.

Ora i vostri cestini di cioccolato di Pasqua con crema al mascarpone e fragole sono pronti per essere serviti … :)

Buona Pasqua e Baci dalla mia cucina.

Schokonester mit Mascarponecreme und Erdbeeren

 

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