Gastblogger, Italien, Pasta

Bigoli mit Artischokencreme, Kapern, Anchovis und Pistazien

22/03/2015

Heute gibt es wieder einen tollen Gastbeitrag von Greta. Greta ist eine Freundin von mir und auch wenn Ihr Name ziemlich Deutsch klingt, ist Greta Italienerin und so kocht sie auch. Greta weiht mich in alle Geheimnisse der italienischen Küche ein und ist wirklich eine Spitzenköchin. Ihr könnt Euch ab jetzt auf viele tolle und typisch italienischen Rezepte freuen Heute gibt es Bigoli (eine typische Pasta aus Venetien, also rundum Venedig) mit einer Artischokencreme, Kapern, Anchovis und Pistazien. Sie hat das Gericht schon für mich gekocht und ich kann Euch sagen: ES LOHNT SICH!

Bogoli con crema do carciofi, alici e pistacchi

Zutaten:

400 g gefrorene Artischocken
1 kleine Handvoll Kapern
9 Anchovis
50 Pistazien
Olivenöl
1 Glas Weißwein
2 Knoblauchzehen
4 Essl. Parmesan
Salz und Pfeffer

Bogoli con crema do carciofi, alici e pistacchi

Ihr startet damit den Knoblauch in etwas Öl anzubraten, dann gebt Ihr die Kapern dazu und zerdrückt sie und lasst alles einen Augenblick in der Pfanne. Nun gebt Ihr die Artischocken in kleine Stücke geteilt mit Salz und Pfeffer dazu und lasst alles einige Minuten kochen, dann löscht Ihr die Artischocken mit Weißwein ab, lasst sie noch ein mal aufkochen und püriert dann alles zusammen.

Im zweiten Schritt gebt Ihr die Anchovis und eine Knoblauchzehe mit etwas Öl in eine Pfanne und bratet sie leicht an, bis die Anchovis schmelzen. Nun kocht Ihr die Pasta (ich empfehle Euch Bigoli, sonst sind Maccheroni aber auch super dazu). Gießt die Pasta 2 Minuten bevor Sie gar ist ab und behaltet ein bisschen was von dem Wasser. Nun gebt Ihr die Pasta mit etwas Kochwasser zu den Anchovis und fügt noch das Artischockenpuree hinzu. Lasst alles zusammen eine Minuten in der Pfanne, gebt den Parmesan und die zerkleinerten Pistazien dazu und schon kann die Pasta serviert werden.

Guten Appetit!!!

Baci, Greta und Flo

 

 

Oggi vi presento un altro grande guest post di Greta, una mia amica. Anche se il suo nome suona piuttosto tedesco, Greta è italiana, ed italianissimo è anche il suo modo di cucinare. Ogni giorno mi svela i segreti della vera e tradizionale cucina italiana, e per me che ho già avuto la fortuna di provare i suoi piatti, è veramente una cuoca di alto livello. Da ora in poi vi presenterò molte deliziose e tipiche ricette italiane: Ad esempio oggi vi mostrerò come preparare dei bigoli (pasta tipica del Veneto) con una ottima crema a base di carciofi, capperi, acciughe e pistacchi. Ho provato questo piatto cucinato direttamenta da Greta e vi posso dire che ne vale veramente la pena!

Bogoli con crema do carciofi, alici e pistacchi

INGREDIENTI

una busta di carciofini surgelati
una manciatina di capperini sott’aceto
9 filetti di acciughe sott’olio
50gr. circa di pistacchi già sgusciati
olio extra vergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di formaggio
Sale e pepe

Bogoli con crema do carciofi, alici e pistacchi

In un tegamino mettete un cucchiaio d’olio con uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere qualche minuto, aggiungete i capperini precedentemente sciacquati e strizzati e fateli insaporire qualche istante, dopo di che aggiungete i carciofini tagliati sottilmente, salate e pepate, cuocete qualche minuto e alla fine sfumate con un bel bicchiere di vino bianco, a quasi totale assorbimento spegnete il fuoco e frullate il tutto. In un wok o saltapasta mettete 3 bei cucchiai di olio e 9 filetti di acciuga ben tamponati ,uno spicchio d’aglio(questo poi andrà eliminato) e fate sciogliere le acciughe molto dolcemente. Buttate i bigoli in acqua salata e scolarli un paio di minuti prima del tempo consigliato conservando un po’ di acqua di cottura,uniteli alla padella delle acciughe,aggiungete la crema di carciofi e capperi un po’ dell’acqua conservata e ultimate la cottura aggiungendo una manciata di pistacchi, una manciata di BellaLodi grattuggiato e a piacere una presa di prezzemolo fresco. Impiattate ultimando con un pizzico ancora di pistacchio e BellaLodi E’ un piatto dai sapori ben decisi e definiti, da accostare per gustarne appieno il gusto a paste lunghe e corpose come i BIGOLI, una pasta lunga e corposa di origine veneta.

Buon Appetito!!!

Baci, Greta und Flo

 

 

 

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