Resteessen, Snacks

Das perfekte Resteessen – Spinat Frittata

07/11/2013
Spinat Frittata - Spinaci

Kennt Ihr das, man hat noch tausend Sachen im Kühlschrank und irgendwie läuft alles bald ab, aber trotzdem weiß man nicht genau, was man mit den ganzen Zutaten machen soll? Hier kommt die optimale Lösung! Macht einfach eine Frittata. Ich zeige Euch heute wie man eine Spinat Frittata macht.

Spinat Frittata

Ihr braucht:

500g Spinat (frisch oder tiefgefroren)
4 Eier
50g Parmesan
etwas Mozzarella (oder was für Käse auch immer Ihr noch habt)
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer und Öl

Spinat Frittata

Als erstes dünstet Ihr den Spinat mit Öl, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer an. Dann mischt Ihr die Eier mit dem Parmesan und dem anderen Käse und mischt alles unter den Spinat. Jetzt habt Ihr zwei Möglichkeiten, entweder Ihr habt eine Frittatapfanne, oder eine sehr gute beschichtete Pfanne, in der Ihr alles zusammen anbratet oder Ihr nehmt eine ofenfeste Form und schiebt die Frittata für 20 Minuten in den Ofen. Sobald das Ei geronnen ist könnt Ihr die Frittata essen. das ist nur eine Möglichkeit eine Frittata zu machen. Ihr könnt auch Schinken, Speck, jegliches Gemüse, Käse oder was Ihr sonst noch im Kühlschrank findet dazugeben. Wenn Ihr Pasta vom Vortag und die Pasta ist schon etwas trocken, dann könnt Ihr einfach eine Frittata aus der Pasta machen. Ihr mischt einfach Ei und Parmesan zusammen, gebt es über die Pasta und schon habt Ihr eine super Alternative zu Nudeln mit Ketchup…;) Probiert das mal aus, Guten Appetit!

Spinat Frittata

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