400g Mehl
25g Trockenhefe
grobes Meersalz
250 ml Wasser
frischen Rosmarin
Olivenöl
Zunächst mischt Ihr Mehl mit Salz, Trockenhefe und zerkleinertem Rosmarin in einer Schüssel . Dann gebt Ihr 2-3 EL Olivenöl und lauwarmes Wasser hinzu. Mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten, das kann ruhig so 10 Minuten dauern. Bei Bedarf könnt Ihr noch ein bisschen mehr Wasser zufügen. Dann lasst Ihr den Teig abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen. Nach einer Stunde nehmt Ihr den Teig und rollt Ihn auf einem mit Olivenöl bestrichenen Backblech 1,5 cm dick aus. Nun macht Ihr mit den Fingern Löcher in den Teig. Dann bestreicht Ihr die Focaccia noch mit Öl und bestreut sie mit grobem Meersalz und Rosmarin. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Focaccia ca. 30-35 Min. backen. Wenn alles gut gelaufen ist, dann geht der Teig richtig schön auf und sieht nicht aus, wie eine Briefmarke, bei meinem ersten Versuch…;) Dazu schmecken Oliven, vielleicht etwas Schinken und italienische Salami…Buon Appetito!