Bei mir gibt es zu Ostern leckere Mascarpone-Cupcakes. Frohe Ostern euch allen!
1 Pck. Oreo Kekse
150 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Schuss Sahne
300 g Mascarpone
200 g Philadelphia
100 g Puderzucker
Ihr startet damit 100 g Schokolade mit der Butter und der Sahne im Wasserbad zu schmelzen. Dann rührt ihr die Eier und den Zucker schaumig und gebt nach und nach das Mehl dazu. Dann zerbröselt ihr 5 Oreo Kekse und zerbröckelt circa 50 g Schokolade und verrührt alles gut mit der geschmolzenen Butter-Sahne-Schoko-Mischung. Jetzt könnt ihr den Teig in Muffin-Förmchen füllen und im Ofen bei 180° 25 bis 30 Minuten backen.
Fürs Topping nehmt ihr zwei Oreo Kekse zerbröselt sie und stellt sie erst mal zur Seite. Dann mischt ihr Mascarpone und Philadelphia mit dem gesiebten Puderzucker und verrührt alles gut, aber nicht mit einem Rührgerät, dann wird die Masse zu flüssig. Dann stellt ihr diese Masse nochmal 20 Minuten kalt und spritzt das Topping auf die ausgekühlten Cupcakes und dekoriert die Cupcakes mit den zerbröselten Keksen und Kekshälften. Schon ist eure süße Osterüberraschung fertig! Viel Spaß beim Ausprobieren und frohe Ostern aus meiner Küche!