Was haltet ihr von Schokocookies zum Wochenende? Super schnell gemacht und ultralecker!
Ihr braucht:
200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
Kakao
125 g braunen Zucker
125 g weißen Zucker
200 g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
100 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse
Zunächst mischt ihr die Butter und den Zucker zusammen und mixt es, bis es eine schaumige Masse ergibt. Dann nehmt ihr das Mehl und mixt es mit einem Teelöffel Kakao, Backpulver und der Schokolade. Die Schokolade sollte entweder flüssig oder kleingehackt sein. Tipp: Mit zerhackter Schokolade gehen die Kekse später besser auf. Nun mischt ihr die beiden Massen zusammen und gebt ganz zum Schluss die gehackten Nüsse dazu. Die Kekse backen circa 10 Minuten bei 190°. Nehmt einen Teelöffel und macht kleine Kugeln aus dem Teig auf das Blech. Vorsicht, Kugel schön weit auseinander anrichten, die Kekse gehen sehr doll auf!